Differenza tra alce e caribù

Differenza fondamentale: alci e caribù fanno parte della famiglia dei cervi e quindi sono abbastanza simili tra loro. Tuttavia, ci sono anche numerose differenze tra di loro. Nella maggior parte dell'Europa, l'alce è chiamato "wapiti", mentre il caribù è conosciuto come renna.

Alce e Caribù fanno parte della famiglia dei cervi e quindi sono abbastanza simili tra loro. Tuttavia, ci sono anche numerose differenze tra di loro. Un cervo è essenzialmente qualsiasi animale della famiglia Cervidae.

L'alce è una grande specie di cervidi corposi che si trova principalmente nel Nord America occidentale e nell'Asia orientale. Tuttavia, erano stati introdotti in nuove aree e habitat, come l'Argentina, l'Australia e la Nuova Zelanda. Nella maggior parte dell'Europa, l'alce è chiamato "wapiti", che deriva da Shawnee e Cree, parola waapiti, che significa "groppa bianca". Wapiti è usato in particolare per la sottospecie asiatica. In Eurasia, l'alce nome tende a riferirsi alle specie Alces alces, che è essenzialmente l'alce.

Il caribù è anche una grande specie di cervidi corposi. Tuttavia, risiede principalmente nelle regioni artiche e subartiche, comprese le regioni settentrionali del Nord America, Europa, Asia e Groenlandia. I caribù sono conosciuti come renne in Europa.

Un confronto dettagliato tra Elk e Caribou:

Alce

Caribù

Classificazione scientifica

Animalia - Cordata - Mammalia - Artiodactyla - Ruminantia - Cervidae - Cervinae - Cervus

Animalia - Cordata - Mammalia - Artiodactyla - Cervidae - Capreolinae - Rangifer

Specie

Cervus canadensis

Rangifer tarandus

Sottospecie

Numerose sottospecie: sei dal Nord America e quattro dall'Asia

Mentre nel complesso sono diffuse e numerose, alcune delle sue sottospecie sono rare e almeno una si è già estinta. Renna ha diverse sottospecie con variazioni a seconda delle località geografiche. Tuttavia, ci sono due tipi principali di renne a seconda dell'ecosistema che abitano conosciuti come renne della Tundra (sei sottospecie) e renne dei boschi (tre sottospecie).

Nomi alternativi

Wapiti in Europa; in alce Eurasia si riferisce a Alces alces cioè Moose. Sottospecie asiatiche sono a volte indicate come il maral.

Renne in Europa

Stato di conservazione

Minima preoccupazione

Minima preoccupazione

Habitat

Foresta e foresta

Regioni artiche e subartiche

Trovato in

Principalmente nel Nord America occidentale e nell'Asia orientale. Sono stati introdotti in Argentina, Australia e Nuova Zelanda.

Regioni settentrionali del Nord America, Europa, Asia e Groenlandia.

Dieta

Erbe, piante, foglie e corteccia. Durante l'estate, gli alci mangiano quasi costantemente, consumando giornalmente dai 4 ai 7 chilogrammi (8, 8 e 15 libbre).

Mangiano principalmente licheni in inverno, in particolare il muschio di renna. Tuttavia, mangiano anche foglie di salici e betulle, oltre a carici ed erba. Ci sono alcune prove che suggeriscono che a volte si nutriranno anche di lemming, salmerino alpino e uova di uccello.

caratteristiche

Le popolazioni variano in base alla forma e alle dimensioni delle corna, alle dimensioni del corpo, alla colorazione e al comportamento di accoppiamento. Le indagini sul DNA della sottospecie eurasiatica hanno rivelato che la variazione nello sviluppo delle corna, della criniera e della cresta è basata su "fattori legati allo stile di vita legati al clima". Nel Nord America, i maschi sono chiamati tori e le femmine sono chiamate mucche. In Asia, invece, talvolta vengono usati cervo e cervo. Gli alci hanno uno stomaco a quattro camere simile al bestiame.

Le renne variano considerevolmente per colore e dimensioni. Si pensa che le renne siano gli unici mammiferi in grado di vedere la luce ultravioletta. Come le alci, le renne hanno nasi specializzati con ossa di turbinato nasale che aumentano notevolmente la superficie delle narici. L'aria fredda entrante viene riscaldata dal calore corporeo dell'animale prima di entrare nei polmoni, e l'acqua viene condensata dall'aria espirata e catturata prima che il respiro del cervo venga espirato. Viene quindi utilizzato per inumidire l'aria secca in entrata ed è eventualmente assorbito nel sangue attraverso le mucose. Le renne hanno uno stomaco a quattro camere.

Pelliccia

Avere una tonalità rossastra per la colorazione dei capelli, così come le macchie groppa grandi e colorate e le code più piccole. Durante la caduta, l'alce sviluppa un pelo più spesso, che aiuta a proteggerli durante l'inverno. All'inizio dell'estate, il pesante cappotto invernale è stato versato.

Il colore della pelliccia varia considerevolmente, sia individualmente che a seconda della stagione e della sottospecie. Le popolazioni settentrionali, che di solito sono relativamente piccole, sono più bianche, mentre le popolazioni meridionali, che in genere sono relativamente grandi, sono più scure. Il mantello ha due strati di pelliccia: un sottopelo lanoso denso e un soprabito a pelo lungo costituito da peli cavi e pieni d'aria.

Antlers

Solo i maschi hanno le corna. Le corna di un toro (maschio) possono raggiungere 4 piedi (1, 2 metri) sopra la sua testa, in modo che l'animale si eleva alto 9 piedi (2, 7 metri). Gli alci toro perdono le loro corna ogni marzo, li ricrescono a maggio.

Entrambi i sessi coltivano le corna, sebbene siano tipicamente più grandi nei maschi. Tuttavia, ci sono alcune popolazioni in cui alle femmine mancano completamente le corna. Nelle popolazioni scandinave, le corna dei vecchi maschi cadono a dicembre, i giovani maschi cadono all'inizio della primavera e le femmine cadono in estate. Nelle razze più grandi, i palchi dei grandi maschi possono raggiungere una larghezza di 100 cm (39 in) e una lunghezza del fascio di 135 cm (53 in). Hanno i più grandi palchi rispetto alle dimensioni del corpo tra le specie di cervo viventi.

zoccoli

Possiede un numero pari di dita del piede su ogni piede, simile a quello di cammelli, capre e bovini.

Gli zoccoli delle renne si adattano alla stagione: in estate, quando la tundra è morbida e bagnata, i footpad diventano spugnosi e forniscono una trazione extra. In inverno, gli elettrodi si restringono e si restringono, esponendo il bordo dello zoccolo, che taglia il ghiaccio e la neve incrostata per evitare che scivoli. Questo permette loro di scavare nella neve fino al loro cibo preferito, un tipo di lichene noto come renna muschio.

Durata media della vita

Da 8 a 12 anni allo stato brado, 20 anni o più in cattività.

15 anni in natura

Taglia

Altezza alla spalla, da 4 a 5 piedi (da 1, 2 a 1, 5 m)

Da 4 a 5 piedi (da 1, 2 a 1, 5 m) sulla spalla

Peso

Da 325 a 499 libbre (da 147 a 499 kg)

Da 240 a 700 libbre (da 109 a 318 kg)

Nome del gruppo

Banda

mandria

Comportamento

L'alce adulto di solito rimane in gruppi dello stesso sesso per la maggior parte dell'anno. Durante il periodo dell'accoppiamento noto come il solco, i tori maturi competono per le attenzioni delle mucche e cercheranno di difendere le femmine nel loro harem. I comportamenti di accoppiamento ritualizzati includono la postura, la lotta antler (sparring) e il bugling, una serie di vocalizzazioni che stabiliscono il dominio sugli altri maschi e attirano le femmine. I tori scavano anche buchi nel terreno, in cui urinano e rotolano il loro corpo. L'urina si impregna nei loro capelli e dà loro un odore distinto che attira le mucche.

L'accoppiamento avviene da fine settembre a inizio novembre. I maschi combattono per l'accesso alle femmine. Due maschi si chiuderanno l'un l'altro i palchi e provano a spingersi l'un l'altro. I maschi più dominanti possono collezionare fino a 15-20 femmine con cui accoppiarsi. Un maschio smetterà di mangiare durante questo periodo e perderà molte delle sue riserve corporee.

Riproduzione

Gli alci femmine hanno un breve ciclo di estro di solo un giorno o due, e gli accoppiamenti di solito comportano una dozzina o più tentativi. Le femmine possono produrre uno e, molto raramente, due discendenti alla volta. Il periodo di gestazione va da 240 a 262 giorni e la progenie pesa tra 15 e 16 chilogrammi (33 e 35 libbre). I vitelli sono nati maculati, come è comune a molte specie di cervidi, e perdono le loro macchie entro la fine dell'estate.

Le renne sono allevatori stagionali. La stagione riproduttiva, o solco, inizia normalmente all'inizio di settembre, durando da 3 a 4 settimane. Il periodo di gestazione è di circa 7 mesi (210 - 220 giorni). I vitelli possono nascere il seguente maggio o giugno. Dopo 45 giorni, i vitelli sono in grado di pascolare e foraggiare, ma continuano a succhiare fino all'autunno successivo e diventano indipendenti dalle loro madri.

Migrazione

Come è vero per molte specie di cervi, specialmente quelli nelle regioni montuose, gli alci migrano in zone di altitudine maggiore in primavera, seguendo le nevi in ​​ritirata, e nella direzione opposta in autunno. La pressione della caccia influisce anche sulla migrazione e sui movimenti.

Alcune popolazioni del caribù nordamericano migrano il più lontano dei mammiferi terrestri, viaggiando fino a 5.000 km (3.100 mi) all'anno e coprendo 1.000.000 km2 (390.000 sq mi). Normalmente percorre circa 19-55 km (12-34 mi) al giorno durante la migrazione, il caribù può correre a velocità di 60-80 km / h (37-50 mph).

Usi commerciali

Gli alci sono tenuti in cattività o allevati per la caccia, la produzione di carne e la raccolta di velluto. Gli alci non vengono generalmente raccolti per la produzione di carne su larga scala. Velluto di antler è usato nella medicina dell'Asia orientale. Le pelli di alce sono state usate per migliaia di anni per coprire tepee, coperte, abbigliamento e calzature. Gli usi moderni sono più decorativi, ma le scarpe di pelle di alce, i guanti e le cinture non sono rari.

La caccia alle renne selvatiche e l'allevamento di renne semi-addomesticate (per carne, pelli, palchi, latte e trasporti) sono importanti per diverse popolazioni artiche e subartiche.

Culturale

Gli alci hanno avuto un ruolo importante nella storia culturale di un certo numero di popoli. Pittogrammi e incisioni rupestri di alci sono stati scavati nella roccia migliaia di anni fa. L'alce ha svolto un ruolo spirituale nella società Lakota.

Le renne sono famose per il mito in cui la slitta di Babbo Natale viene trainata da renne volanti.

Raccomandato

Articoli Correlati

  • differenza tra: Differenza tra XML e HTML

    Differenza tra XML e HTML

    Differenza fondamentale: XML è l'acronimo di Extensible Markup Language. È una specifica sviluppata dal W3C. È un linguaggio di markup progettato appositamente per i documenti Web. Definisce un insieme di regole per la codifica di documenti in un formato che sia leggibile sia leggibile da un dispositivo. H
  • differenza tra: Differenza tra Shanghai e Pechino

    Differenza tra Shanghai e Pechino

    Differenza principale: Shanghai e Pechino sono entrambe città della Cina. Shanghai è uno dei quattro comuni a controllo diretto della Repubblica popolare cinese. È un centro finanziario globale e un centro di trasporto. Pechino, che a volte è romanizzata come Pechino, è la capitale della Repubblica popolare cinese. Sha
  • differenza tra: Differenza tra Samsung Galaxy S4 e Nexus 4

    Differenza tra Samsung Galaxy S4 e Nexus 4

    Differenza chiave: Samsung Galaxy S4 è il successore del famosissimo Samsung Galaxy S3. La società vanta nuove funzionalità in un design leggermente più piccolo e più lucido. Lo schermo del telefono è stato aumentato fino a 5 pollici con una leggera diminuzione delle dimensioni del telefono. Lo schermo è un touchscreen capacitivo Super AMOLED full HD che offre una risoluzione maggiore di 1080 pixel, con una densità di quasi 441ppi. Il Nex
  • differenza tra: Differenza tra Samsung Galaxy Mega 5.8 e Samsung Galaxy S4

    Differenza tra Samsung Galaxy Mega 5.8 e Samsung Galaxy S4

    Differenza fondamentale: Samsung ha ora ampliato le sue offerte nella categoria dei phablet introducendo Samsung Galaxy Mega 5.8 e Samsung Galaxy Mega 6.3. Il Samsung Galaxy Mega 5.8 è così chiamato per il suo touchscreen capacitivo TFT da 5, 8 pollici, con una risoluzione di 540 x 960 pixel. Il telefono è alimentato da un processore Dual-core da 1, 4 GHz con una memoria RAM da 1, 5 GB. S
  • differenza tra: Differenza tra Special Olympics e Paralympics

    Differenza tra Special Olympics e Paralympics

    Differenza fondamentale: le Olimpiadi speciali e le Paralimpiadi sono due diversi eventi in tutto il mondo. Come le Olimpiadi, le Paralimpiadi sono una competizione mondiale in cui atleti provenienti da tutto il mondo e competono per il posto d'oro, d'argento o di bronzo nel loro campo. Le Olimpiadi speciali, d'altra parte, sono ospitate dall'organizzazione Special Olympics
  • differenza tra: Differenza tra nascita singola e nascite multiple

    Differenza tra nascita singola e nascite multiple

    Differenza chiave: la nascita singola è quando una donna concepisce un feto in una gravidanza. Nascite multiple sono quando una donna concepisce più di un feto in una gravidanza. Quando una donna rimane incinta ci sono sempre possibilità che lei possa avere più di una volta un bambino nella stessa gravidanza; maggiore è il numero di feti, più raro è il verificarsi di ciò. Ad ese
  • differenza tra: Differenza tra birra lager e birra Pilsner

    Differenza tra birra lager e birra Pilsner

    Differenza fondamentale: tutta la birra rientra in due categorie principali: birra e birra chiara. I lager sono un tipo di birra a bassa fermentazione. La Pilsner è un tipo di birra che ha avuto origine a Plzeň (Pilsen), una città situata in Boemia. Ci sono molti tipi diversi di birre là fuori, ognuno è classificato ed etichettato secondo il modo in cui viene fermentato e lavorato. Son
  • differenza tra: Differenza tra pulci e lendini

    Differenza tra pulci e lendini

    Differenza fondamentale: le pulci sono insetti minuscoli, privi di ali e parassiti che vivono e si nutrono di sangue umano, cane, gatto e altri animali. Le lendini, d'altra parte, sono le uova prodotte dai pidocchi. In alcuni paesi come il Regno Unito, l'Australia e la Nuova Zelanda, il termine "lendini" può essere usato per riferirsi ai pidocchi stessi.
  • differenza tra: Differenza tra tasse e Cess

    Differenza tra tasse e Cess

    Differenza chiave: una tassa è una tassa applicata a un prodotto, reddito o attività. Cess è fondamentalmente solo un'altra parola per le tasse. A seconda del paese e dell'imposta in questione, non può esserci differenza tra una tassa e una cessazione o potrebbero esserci solo alcune differenze tecniche. Il

Scelta Del Redattore

Differenza tra Roti e Phulka

Differenza chiave: un roti è un tipo di focaccia indiana a base di farina di grano integrale. Una phulka è un tipo specifico di roti in parte cucinato su una tava (padella piatta) e in parte su una fiamma aperta che porta alla phulka a gonfiarsi. Roti, Phulka, chapatti sono solo alcune delle parole che si incontrano comunemente nella cucina indiana.